Qatar Visa Ley

headerInformación sobre la Ley de Visado en Qatar

Visa para Turistas

Este tipo de visado esta pensado para personas que quieren visitar Qatar. Tiene una validez de 30 días y se puede prolongar hasta 2 veces cada vez por 30 días. En total de 90 días.

Con Nacionalidad Española se puedes obtener el visado directamente en Inmigración por un precio de 120 QAR (30 Euros).

En Inmigración solo se puede pagar con Tarjeta de Crédito o Débito. !Ojo! No todos las tarjetas de España funcionan, se recomienda llevar dinero en efectivo contigo.

!IMPORTANTE! Este visado NO permite TRABAJAR en Qatar.

En Qatar existen multas muy altas incluso prisión por trabajar sin el visado correspondiente. !IMPORTANTE!

Visado de Negocios

Si tienes la intención de trabajar en Qatar necesitas un Visado de Negocios (Business Visa). Este tipo de Visa no puedes solicitarla por ti mismo. Para poder trabajar en Qatar necesitas SIEMPRE un Sponsor que emite este Visado (nosotros tenemos varios Sponsors que ofrecen este tipo de Visado). El precio varia depende de la duración del Visado que quieras obtener. Igual como el Visado de Turista se puede prolongar 2 veces hasta un máximo de 90 días.

!IMPORTANTE! Si durante la validez del Visado viajas fuera de Qatar, hay que pedir un NUEVO Visado para retornar. Todas los visados son validos para una entrada al país y se cancela cuando sales  !IMPORTANTE!

Si piensas salir del país una vez durante la validez del Visado, deberías tener en cuenta optar por la opción de obtener 2 visados. Para conseguir el segundo visado tiene que salir del país, nosotros iniciamos los procesos de un Nuevo Visado y generalmente entre 2 a 5 días hábiles ya obtienes el siguiente Visado y puedes regresar a Qatar.

Permiso de Residencia

Si piensas trabajar más de 3 meses en Qatar y tener todos los privilegios de Qatar como Cuenta Bancaria, Permiso de compra de Licor, Préstamos bancarios, Licencia de conducir etc., entonces debes optar por un Permiso de Residencia. Para obtener este  permiso de residencia en Qatar, primero debes iniciar un Permiso de Trabajo.

Una vez obtenido el Permiso de Trabajo se inicia el proceso de Residencia, que dura aproximadamente de 2 a 3 semanas. En este tiempo tienes que pasar por Reconocimiento Médico e impresión de Huellas Dactilares(Fingerprint).

!IMPORTANTE! Durante este tiempo NO puedes salir de Qatar. En caso contrario se debe iniciar nuevamente el proceso. Cada año hay que renovar tu permiso de residencia !IMPORTANTE!

Bienvenido a QatarVisa.eu